浙江快乐12-官方网站

对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...
智能
搜索
热门搜索:
海关春节期间把好“国门关卡”
2021-02-10 08:37 来源:铜陵新闻网—铜陵日报
【字号:打印

  2月8日,农历腊月廿七,铜都大地处处洋溢着浓浓的年味。然而在铜陵(皖中南)保税物流中心(B型),铜陵海关的工作人员依然按部就班地忙着,不时有货车进出。

  当天中午12时,海关办事大厅里的电话铃突然响了起来。在电话里,安徽嘉远国际物流公司总经理邢梁急促地说明了情况:国外疫情形势依然严峻,海外客户需要消毒湿巾产品,公司代理铜陵某企业的消毒湿巾产品,想在当天中午办结相关通关手续并从铜陵(皖中南)保税物流中心(B型)提货运往上海港出口。海关工作人员李薇、张昭然二话没说,放下电话后就赶到存放消毒湿巾产品的货运仓库,等待邢梁到来。

  不一会儿,邢梁带着3部集装箱卡车来到了仓库。邢梁解释说:“春运期间,货运车辆运力紧张,这些集装箱车辆都是外地调来的,因为路上出现堵车情况,所以耽搁了一些时间。”李薇、张昭然进行了单货核对,并办理了相关通关手续。消毒湿巾产品整个装运过程耗时将近一个小时,这就意味着李薇、张昭然不仅无法按时吃上午餐,而且还要牺牲午休时间。看着邢梁带着歉意的表情,李薇、张昭然说:“只要能让企业赢得时间、赢得客户、赢得效益,我们就觉得自己的付出很值得。”

  铜陵(皖中南)保税物流中心(B型)于2020年12月23日封关运营。这是我省继蚌埠、安庆、宣城、合肥之后获批的第五家保税物流中心(B型),也是皖中南地区唯一一家,对于铜陵融入长三角区域一体化发展,构建新时代全面开放新格局等具有重要意义。

  为了更好地服务铜陵(皖中南)保税物流中心(B型)的发展,铜陵海关的工作人员付出了辛勤劳动,根据企业的进出口货物申报计划,安排了专人值班,24小时预约办理通关手续。目前,在该中心存放货物的货值已超3000万元。

  铜陵海关工作人员告诉记者,春节假期,针对该中心和进出口企业的需求,他们提前制定好工作计划,把好“国门关卡”,全力做好假期通关的各项准备工作,确保春节进出口“不打烊”和货物顺畅通关。(陈震)

扫一扫在手机打开当前页
  • 各市政府
  • 党群机构
  • 政府机构
  • 市法院
  • 市检察院
  • 县区园区
  • 重点企业
  • 友情链接
链接: