浙江快乐12-官方网站

对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...
智能
搜索
热门搜索:
枞阳引江济淮枢纽工程春节不停工
2021-02-08 08:31 来源:铜陵新闻网—铜陵日报
【字号:打印

  “对就地过年的职工和农民工,不仅为他们发放奖励、补贴,还精心置办了猪肉、大米、春联等年货,让他们不回家也能过上一个温馨的春节!”2月4日上午,中建筑港集团公司引江济淮枞阳船闸项目党支部书记姜志坚告诉记者,作为引江济淮工程两大引水口门之一,枞阳引江枢纽工程在抓好疫情防控的同时,用心用情留住施工人员,全力保障建设用工需求和施工进度。

  据介绍,枞阳引江枢纽工程总投资20多亿元,长度10.85公里,由节制闸、泵站、鱼道和船闸等组成。项目主要承担引水、排洪、通航和水生态修复任务,也是整个引江济淮工程中技术条件最复杂、防洪风险最大、单项工程投资最多的建设项目。该项目2018年10月19日开工建设,截至目前船闸主体全部封底,下闸首垫层浇筑,主泵站身出水流道层已全部完成。

  在暖阳的照耀下,施工现场大型机械林立,工程车辆来回穿梭,工人们正紧锣密鼓地作业,呈现出一派热火朝天的忙碌景象。“疫情防控不是小事,我们返乡途中肯定是有风险的,留在工地过年既是对我们自己负责,也是对家人和社会负责。”在船闸项目工地,来自江苏省淮安市的59岁农民工薛峰说,前些天项目部担心务工人员思乡心切,专门组织开展了一次谈心茶话会,项目负责人给他们讲解现阶段国家的防疫要求以及项目部给留守工人的各种福利,“我们感觉非常亲切贴心,想家情绪也淡了不少。”

  连日来,泵站右侧出水流道层施工进入浇筑关键期,人歇、机不停,昼夜不停施工。“冬春季,是建筑施工的黄金期,多一个人就多一份力量,何况汛期不等人呀。”家住宿州市的钢筋工孟翔东思量再三后选择留守工作。面对疫情和工期双重的“大考”,已有175名外地务工人员选择“就地过年”,他们用无私的坚守、勤劳的汗水,迎接春节的到来。

  “目前,枞阳引江枢纽工程工作量已经过半。”引江济淮集团安庆建管处处长方海表示,接下来,将携手施工单位拿出硬招、实招,通过感情留人、事业留人、待遇留人,包括各种慰问、现金补贴等方式,尽可能将更多外地务工人员留下,积极响应疫情防控工作,努力实现预定的工期目标并争取提前完成。(马迎新 孙照柱)

扫一扫在手机打开当前页
  • 各市政府
  • 党群机构
  • 政府机构
  • 市法院
  • 市检察院
  • 县区园区
  • 重点企业
  • 友情链接
链接: